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純度100%
特殊製法により吸収率が高く、コラーゲン細胞を活性化させる高品質コラーゲン
MiraColla 2500は最高品質のコラーゲンをつくるために長年の研究を重ねてたどり着いた独自の「低温加水分解法」により浸透、吸収力の大きい超低分子のコラーゲン。 線維芽細胞を活性化するといわれるコラーゲンの重要な3重螺旋構造を保っています。
純度
純度100%
保存料など不純物を一切含まず、水にも溶けやすい顆粒です。
吸収力
2500の超低分子
分子量は数字が小さいほうが浸透、吸収力が大きくなります。自信があるので分子量を表示しています。
働き
特殊製法によりコラーゲン細胞を活性させる3重螺旋構造が壊れていません。
コラーゲンには違いがあります。
コラーゲンに重要なのは含まれる美容成分ではありません。
コラーゲンで重要なのは
人間の体は60%強の水分と40%弱のタンパク質でできています。たんぱく質のうち約30%はコラーゲンといわれています。コラーゲンには他のタンパク質にはないアミノ酸の一種ヒドロキシプロリンがあり、皮膚、靭帯、筋肉、腱、骨、血管、腸の内壁、その他の結合組織を構成する重要な要素です。
コラーゲンは体内で分解と合成を繰り返しています。しかし年齢を重ねるにつれ分解のスピードは速くなり合成が追い付かなくなります。そうなると体内のコラーゲン量が減り、骨や爪はもろくなり、皮膚のたるみ、しわの大きな要因となります。
飲食で摂取したコラーゲンがそのまま体内のコラーゲンの材料になることはありません。 コラーゲンの3重螺旋構造を保った吸収率の高いコラーゲンを摂取すると、大部分が体内に吸収され、グリシンープロリンーヒドリキシプロリンの特殊なペプチド鎖が肌の弾力・ハリに不可欠なコラーゲン、エラスチンなどを作る繊維芽細胞を活性化させ、コラーゲンやエラスチンの産生が促進され新たなコラーゲンが合成されると考えられています。これにより肌の水分量の増加、ハリと弾力の改善などの効果が期待されます。
コラーゲンは65度以上の熱によりコラーゲン特有の3重螺旋構造が崩れてしまいます。
一般的な加熱製法ではコラーゲンがアミノ酸に分解されてしまいます。アミノ酸の状態になると線維芽細胞を活性させる力が弱くなってしまいます。
コラーゲンの合成の為には不純物を含まない純度100%であることは言うまでもなく、3重螺旋構造を保ち、吸収率の高い低分子であることが重要です。
MiraColla2500は低温加水分解法という時間とコストのかかる独自製法で丁寧につくることにより実現した最高品質のコラーゲンです。
「アトピーで痒かったが肌の調子が良くなった」
「髪にハリやツヤがでた」
「もろくて折れやすかった爪が割れにくくなった」
「冬場のささくれや踵のガサつきが無くなった」
「関節の動きがスムーズになって痛みも軽減した」
などなど。